郎溪县红十字会
    当前位置 _ 红十字在郎溪

    红十字应急救护知识走进巨大怪兽农场

    发布时间:2018-08-08 08:53:34浏览:137

        8月7日下午,应郎溪县巨大怪兽农场的邀请,县红十字会对该农场的近20名工作人员进行了普及性应急救护知识培训。旨在提高员工的急救意识和应急救护能力,及时、科学、有效地处置突发事件,保障游客的生命健康安全。

        巨大怪兽农场为我县招商引资项目引进的“台资生态循环农业企业”,其有机农业生产技术吸引了大量游客。针对其服务对象众多的情况,我县红十字讲师运用理论与实操相结合的方式,首先通过PPT向员工们讲解了红十字会基本知识;心肺复苏与创伤救护的操作要点;地震、火灾的逃生技巧;溺水、触电、外伤时的紧急救护知识等方面的理论知识。再进行现场模拟救护操作,利用模拟人进行心肺复苏实操演练,以便员工们更好地学习和掌握应急救援救护基础知识和技能。

        通过1个多小时的应急救护培训,员工们基本了解的急救、自救、互救的技能知识和关键性的初级救护实践操作,大大提高了在面对工作生活中遇到的意外事故、常见病症的应急能力。







    郎溪县红十字会