郎溪县红十字会

红十字应急救护知识在新生军训营开课

发布时间:2018-08-30 10:51:07 浏览:76 分类:实例图集
        日前,为了让学生初步了解知晓如何应对校园突发、意外事件,郎溪县红十字会应急救护知识与技能培训走进了该县中等专业学校、励志中学、郎溪中学三所高中,为今年入学的2000余名新生进行应急救护、逃生避险知识与技能的普及培训。
        培训中,郎溪县红十字会应急救护培训老师通过相关案例和ppt演示,配合风趣幽默的语言详细给学生们讲解心肺复苏术、气道梗塞急救法、四大创伤救护术及其它意外事件发生时应急救护处置的方法。伤病发生时,时间就是生命,一分钟的延误,有可能就是生与死的差别。学生们通过各种案例直观的了解到当伤病发生后,在医学上被称为急救“黄金时间”的前4分钟应该做什么,怎么做才是最有效的。活动现场,学生们兴趣浓厚,不仅积极互动问答,还在老师的指导下积极参与心肺复苏模拟演练,培训现场气氛活泼轻松。
        安全教育一直备受学校重视,青年学生喜爱户外活动和体育运动,是易受伤害的高发人群。将应急救护培训纳入全县高中新生入学军训中,使新生在入学的第一时间就掌握抢救生命,保护健康的技能,树立“关注生命,关爱健康,奉献爱心,拯救生命”的人道、博爱、奉献的红十字精神。







 

郎溪县红十字会